Previous Next

Un écran anti-bruit pour la cité Paul Eluard à Saint-Denis

Projet
Localisation
Saint-Denis (93)
Type
Pose d'écrans acoustiques

De février à décembre 2021, le groupement AGILIS, VINCI Construction & NGE FONDATIONS s’est associé aux équipes de SNCF Réseau et ATIF afin d’améliorer les conditions de vie des riverains des voies ferrées.

La pose d’un écran de 5.50m de hauteur et de 216m de longueur s’est achevée en décembre 2021. Un bardage en bois issu de forêts gérées durablement (100% FSC) a été réalisé pour une meilleure insertion visuelle.

L’écran acoustique doit protéger les habitants de la place Paul Eluard des nuisances sonores générées par le passage des différents trains en provenance et en partance de la Gare du Nord.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur notre page dédiée aux écrans acoustiques.